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節約満足おかず♪豆腐のガーリックステーキ♪

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今回は節約満足おかず*豆腐のガーリックステーキ♪


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お豆腐だけど十分メインおかずに♪
ガーリック赤ワインソースが食欲をそそります♡
1人前30円程で出来ました♪


材料:(2人分)

木綿豆腐:1丁(300g)
にんにく:2片
マジックソルト:適量
小麦粉:適量
EVオリーブオイル:大1
バター:15g
赤ワイン:大4
醤油:大2
水:大3



その1♪

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豆腐を水切りする。


その2♪

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にんにくは薄くスライスする。


その3♪

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豆腐を半分の厚さに切り2枚にし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。


その4♪

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豆腐の表面にマジックソルトを振り、小麦粉を薄く塗す。


その5♪

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フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。
香り立ったらにんにくを一度取り出す。


その6♪

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豆腐を並べ、焼いていく。


その7♪

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片面がこんがり焼けたら、フライ返しで崩れない様に裏返し、裏面も焼き皿に移す。


その8♪

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フライパンを綺麗にし、バターを熱して溶かす。


その9♪

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にんにくを戻し入れ、赤ワイン・醤油・水も入れ、強めの弱火で煮詰めたら、豆腐にかけて完成です。


コツ・ポイント♪
マジックソルトが無ければ、クレイジーソルトや普通に塩コショウでもOKです。

その4♪の工程後は直ぐ焼いて下さい!
時間が経つと豆腐の水分でべチャッとしてしまいます!

裏返す時は、フライ返しと利き手じゃない方の手を添えながら返すとやり易いですよ♪


今回の記事は節約レシピを紹介しました♪

今回はとりあえずココまで!

次回の記事をお楽しみに♪




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